Normalmente esse é o primeira coisa que vem à cabeça da maioria das pessoas quando falamos em comida espanhola.
A mais tradicional é a Paella Valenciana. Surgiu no século XVIII em zonas de produção de arroz nos lagos de Albufera.
Como a Comunidade Valenciana era uma região pobre em criação de gados, a paella era feita com: arroz, frango, coelho e às vezes, também se acrescentava carne de pato.
Com o passar dos anos, a paella foi sendo conhecida em outras regiões da Espanha e até internacionalmente. Por isso, foram surgindo novos tipos de paellas: a "paella mixta" que mistura a "paella de carne" (frango e coelho) com a "paella de mariscos" (camarão, lula e outros frutos do mar).
A aceitação da paella de mixta foi tão alta, que hoje ela é a mais encontrada em restaurantes da Espanha e até em restaurantes de cozinha Espanhola de vários países do mundo. Porém na região de Valência a paella de carne (frango e coelho) ainda é a mais comum.
Tudo isso só pra dizer que hoje teve uma quase Paella em casa!
Créditos: Wikipedia
1 comentario:
Oi, Thá!!! Além de experimentar paella já está de mestre-cuca... Parabéns, amiga, quando voltarem vou cobrar um almoço... rsrsrs... de frango/carne, of course...
Bjs e boa semana!
Publicar un comentario